Esta de moda la dieta
alcalina, existen estudios serios
de cómo prevenir e incluso revertir varias enfermedades controlando la alcalinidad del cuerpo.
En un post anterior
deje una lista completa de los
alimentos alcalinos y los ácidos, que
contrariamente a lo que se piensa no tiene
que ver con el sabor que
conocemos como ácido, por ejemplo los pomelos y limones están catalogados como
altamente alcalinos.
Hoy hablaremos de los alimentos probióticos, que se utilizan para mejorar la salud digestiva,
equilibrando el pH
Veamos que son los alimentos probióticos.
Son los que
contienen bacterias que son
útiles para el sistema digestivo en
consecuencia para la salud en general.
Los alimentos probióticos favorecen la producción de jugos
gástricos y enzimas naturales que
conservan el buen funcionamiento del sistema digestivo.
Controlan la sobre
población de hongos del tipo candida y otros sque son dañinos para
nuestra salud.
Mantener nuestro
organismo alcalino mejora todas las funciones del mismo, llevar una dieta para diabéticos, basada en alimentos alcalinos es muy
favorable para recuperar los niveles
normales de glucosa.
Cuando se consumen
alimentos probióticos, es importante no
consumir azúcar refinada y evitar los
carbohidratos, para que las
bacterias de los mismos actúen con mayor eficacia en nuestro
organismo.
Existen en el mercado youres especiales que tienen marcado en la etiqueta que son
probioticos.
Como ayudan los alimentos probioticos para la diabetes?
Simple ayudan a mantener el organismo con buenos niveles de glucosa,
colesterol y triglicéridos.
Es recomendable para las personas que tienen diabetes consumir un yogur
probiótico dos veces por semana en el desayuno.
Otro alimento que contiene probióticos, es el chucrut,
la ensalada de col. Se puede consumir con
otros verduras y vegetales.
El cocholate negro, sin agregado de azucar, ni leche
también es un alimento con alta
concentración de probióticos, se puede
consumir puro en tableta o disuelto en
agua o con leche descremada, forma parte de la dieta del diabético una taza de chocolate negro con leche
descremada dos veces por semana.
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