Alimentación en la Diabetes


La alimentación es  la clave   en la prevención como en el tratamiento de la diabetes y sus complicaciones. 

En realidad, es la medida más importante para la prevención de la diabetes tipo 2  tal vez  el único  elemento  para controlar que  cada vez  mas personas sufran de diabetes.
Alimentos recomendados
Legumbres
Se toleran bien, regulan  el azúcar en la sangre  por el contenido de fibra que  hace que  el paso del azúcar a la sangre sea mas lento y no eleve mucho la glucosa.
Consumir Legumbres y Verduras
Verduras
Todas las verduras  son permitidas,  por su bajo contenido de calorías, que ayudan a bajar de peso.  Coliflor,  endibias, escarolas, lechuga, judías verdes, guisantes, pepino, alcachofa, apio, aguacate, cebolla, champiñones, brócoli  que por su alto contenido en  cromo regula los niveles de azúcar en sangre.
Cereales Integrales
Trigo, avena, se recomiendan consumir por lo menos 3 veces por semanas.

Fruta
Las frutas son un alimento muy sano y variado que aportan muchas vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y agua al organismo; por lo tanto, no deben faltar en la dieta de ninguna persona, y menos en la de los diabéticos. Es mejor consumirlas enteras  que en jugos se pueden consumir  todas las frutas.   
Frutos secos
Ricos en vitamina B y E se pueden consumir sin abusar de ellos por su alto contenido en calorías.
Patatas 
Pueden consumirse en cantidades moderadas, mejor hervidas    en trozos que en puré.
Germen de  trigo
Una cuchara al día  le ayuda a  reducir su necesidad de insulina,  el germen de trigo contiene una sustancia llamada octaconasol,  aporta vitaminas  B y E  a su organismo.
Alimentos “prohibidos”
 Azucares
Controle rigurosamente su consumo,  incluye la miel   y la pastelería.
Alcohol
El consumo de alcohol vuelve a las células resistentes a la insulina lo que para el diabético  es muy peligroso.
Carnes
No se pueden consumir en exceso,   solo consuma carne magra, hervida, asada  a la plancha  o al horno máximo 3 veces por semana.
Sal
Los diabéticos son propensos a la hipertensión controle  su consumo de sal   trate de consumirla lo menos posible. 

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