Seguimos con la dieta para los diabéticos, hoy pensando en las fiestas de fin de año
Se acerca la navidad y los diabéticos también queremos comer algo dulce, hoy te dejare la receta de una tarta de chocolate para diabéticos, disfrutala, es deliciosa no la hago siempre que sería un pecado, pero la preparo para la navidad.
Espero que te guste, esta dentro de la dieta para los diabeticos.
Es un alimento saludable para personas con diabetes, te puedes comer una tajada sin culpa, pero solo una al día.
Tarta de chocolate
Ingredientes
Tarta de Chocolate para Diabeticos |
- 3/4 de taza de harina cuatro 0
- 3 cucharas de cacao en polvo cualquier chocolate en polvo pero sin azúcar añadido
- 1 cucharada de edulcorante de tu preferencia
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de taza de agua fría
- 1/4 cucharilla de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de aceite de maiz
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de café frío
Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y cacao en polvo. En otro bol mezcla el café, el edulcorante, el aceite, el agua y la vainilla. Añade poco a poco los ingredientes secos a la última mezcla e integra hasta que esté suave. Bate el huevo por separado, la clara a punto nieve y la yema a punto crema, agrega primero la yema junto con los ingredientes líquidos, una vez bien mezclados con espátula, sin batir agregar la clara y mezclar suavemente de forma envolvente.
En un molde mediano, preparado con algo de mantequilla y harina o uno de silicona, vierte toda la mezcla, cubre con papel estañado sumerge en baño maría y hornea en horno de 75 a 200 grados, pre calentado por 30 minutos. retira el papel estañado y verifica con un cuchillo que ya este listo, deja dorar un poco y listo que enfrie y a disfrutar!!! se puede rociar con más chocolate en polvo, no olvides que debe ser sin azúcar.
Puedes bañarla con este baño de chocolate:
- 2 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de chocolate en polvo,
- media cuchara de edulcorante liquido,
- medio vaso de agua
es sencillo disuelves la maizena con el agua fria, la pones a calentar revolviendo constantemente, agregas el chocolate, cuando este espeso, dejas entibiar y derramas la preparación sobre la tarta, dejas enfriar y listo.
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