Dieta para Diabeticos: Tarta de Chocolate


Seguimos con la dieta para los diabéticos, hoy pensando en las fiestas de fin de año


Se acerca la navidad y  los diabéticos también queremos comer algo dulce,  hoy  te dejare la receta de una tarta de chocolate para diabéticos,  disfrutala, es deliciosa no la hago siempre que sería un pecado,  pero  la preparo para la navidad.

Espero que  te guste,  esta dentro de la dieta para los diabeticos.

Es un alimento saludable para personas con diabetes, te puedes comer una tajada sin culpa, pero solo una al día.

Tarta de chocolate

Ingredientes

tarta de chocolate para diabeticos
Tarta de Chocolate para Diabeticos

  • 3/4 de taza de harina  cuatro 0
  • 3 cucharas de cacao en polvo cualquier chocolate en polvo pero sin azúcar añadido
  • 1 cucharada de edulcorante de tu preferencia 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 de taza de agua fría
  • 1/4 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de aceite de maiz
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de café frío

Preparación 

Mezclar todos  los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y cacao en polvo. En otro bol mezcla el café, el edulcorante, el aceite, el agua y la vainilla. Añade poco a poco los ingredientes secos a la última mezcla e integra hasta que esté suave. Bate el huevo por separado,  la clara a punto nieve y  la yema a punto crema, agrega primero la yema  junto con los  ingredientes líquidos,  una vez  bien mezclados  con espátula, sin batir   agregar la clara  y mezclar suavemente  de forma envolvente. 
En un molde mediano,  preparado con  algo de mantequilla  y harina  o uno de silicona, vierte toda la mezcla, cubre con papel estañado sumerge en baño  maría y   hornea en horno  de 75 a 200 grados, pre calentado por 30 minutos.  retira el papel estañado y  verifica con un cuchillo que ya este listo,   deja dorar  un poco  y listo  que enfrie y  a disfrutar!!!    se puede rociar con  más chocolate en polvo, no olvides que debe ser sin azúcar.

Puedes bañarla con este baño de chocolate:   

  • 2 cucharadas de maicena    
  • 3 cucharadas de  chocolate en polvo, 
  • media cuchara de edulcorante liquido,  
  • medio vaso de agua 

es sencillo  disuelves la maizena con el agua fria,  la pones a calentar revolviendo constantemente, agregas el chocolate, cuando este espeso,  dejas entibiar y   derramas la preparación sobre la tarta, dejas enfriar y  listo.
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